SUMENEP, koranmadura.com – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur menyebabkan dua desa terendam banjir. Akibatnya, lebih seratus kepala keluarga (KK) terdampak.
Lokasi pertama yang terendam banjir pasca terjadi hujan deras dengan intensitas tinggi ialah Desa Lembung Timur, Kecamatan Lenteng.
Data yang diperoleh media ini, di desa ini total ada 36 KK yang terdampak banjir. Perinciannya, di Dusun Ares Tengah 10 KK, dan Dusun Teggal 26 KK.
Sementara itu, lokasi kedua ialah di Dusun Panile, Desa Gapura Tengah, Kecamatan Gapura. Di sini ada sebanyak 97 KK terdampak banjir rob. Air masuk ke dalam rumah-rumah warga.
“Kedalaman air sampai pinggang orang dewasa,” kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumenep Wahyu Kurniawan Pribadi, Kamis,13 April 2023.
Selain rumah-rumah warga, sambung pria yang akrab disapa Wahyu ini, banjir juga merendam hasil panen padi (gabah) warga yang sudah kering.
“Petugas kami sudah mendatangi kedua lokasi banjir yang terjadi hari ini, untuk membantu warga,” tambahnya. (FATHOL ALIF/DIK)