BANGKALAN, koranmadura.com – Universitas Trunojoyo Madura (UTM), di Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur mendapatkan pagu 6.020 peserta untuk melaksanakan tes Ujian Tulis Nerbasis Komputer (UTBK).
Tes UTBK di kampus UTM digelar menjadi dua gelombang, yaitu dimulai dari tanggal 8 – 14 Mei 2023 untuk gelombang pertama, sementara untuk gelombang kedua dimulai tanggal 22 – 28 Mei 2023.
Rektor UTM, Safi menyampaikan, pihaknya sudah mempersiapkan 215 komputer dan 11 ruangan untuk kebutuhan pelaksanaan UTBK nanti. Hasil ujian ini sebagai Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) bagi calon mahasiswa.
“Calon mahasiswa dari Madura yang ingin masuk perguruan tinggi ke luar Madura, bisa tes di kampus UTM,” kata dia, Sabtu 15 April 2023.
Mayoritas calon peserta UTBK yang ikut di kampus UTM dari pulau Madura. Dia mengingatkan kepada calon mahasiswa, agar tidak perlu menuggunakan joki. Sebab, jika ketahuan pasti akan merugikan diri sendiri.
“Saya berharap peserta datang sendiri. Jangan pakai joki. Kalau ketahuan curang sudah pasti tidak lulus,” ujar dia. (MAHMUD/ROS/VEM)