JAKARTA, Koranmadura.com – Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo kembali ke Tanah Air setelah mengikuti Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 di Hiroshima, Jepang.
Presiden Jokowi dan rombongan meninggalkan Jepang pada Minggu 21 Mei 2023 pukul 19.30 malam waktu setempat menggunakan pesawat Indonesia-1 dari Bandar Udara Internasional Hiroshima.
Dilansir dari Setkab.go.id, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dilepas oleh Kepala Protokol Negara Jepang Takehiro Shimada, Wakil Wali Kota Hiroshima Kenichi Susume, Duta Besar RI untuk Jepang Heri Akhmadi dan istri, serta Atase Pertahanan KBRI Tokyo Kol (AF) Andi Nur Abadi dan istri.
Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam penerbangan menuju Jakarta adalah Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung. (Sander)