JAKARTA, Koranmadura.com – Calon Presiden (Capres) yang diusung PDI Perjuangan dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Ganjar Pranowo menegaskan, pengurus ranting adalah ujung tombak kemenangan PDI Perjuangan pada Pemilu 2024 baik Pemilu Legislatif maupun Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres).
Hal itu diungkapkan Ganjar Pranowo saat hadir pada acara konsolidasi semua kader PDI Perjuangan seluruh DKI Jakarta di Basket Hall Senayan Jakarta, Minggu 4 Juni 2023.
Pada kesempatan itu, Ganjar Pranowo bersama Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto membakar semangat ribuan kader PDI Perjuangan yang memadati lokasi acara konsolidasi tersebut.
“Pak Sekjen, ranting suaranya paling keras. Jadi, sudah pas kalau ranting akan menjadi ujung tombak perjuangan kita. Karena ranting yang paling tahu apa yang terjadi di sekitarnya,” kata Ganjar dalam sambutannya.
Ganjar juga meyakini bahwa DKI Jakarta merupakan daerah yang selalu berbeda. Dia juga menyinggung sambutan Ketua DPD PDIP DKI Jakarta Ady Widjaja alias Aming.
“Saya ingin menyampaikan terima kasih karena Jakarta memang berbeda, sambutannya meriah. Karena tadi yang sudah disampaikan Bung Aming tadi bahwa maju pun bukan persoalan buat PDI Perjuangan,” kata Ganjar Pranowo lagi.
Gubernur Jawa Tengah itu juga mengisahkan perjalannya di Cirebon. Dia merasa generasi Z di Cirebon sangat kreatif.
“Saya mau tunjukkan untuk Jakarta, karena Jakarta ini sangat khas, Jakarta itu penuh dengan akses yang baik, digitalisasi saya kira pada posisi yang puncak, masyarakat melek teknologi,” jelas dia. (Sander)