PAMEKASAN, koranmadura.com – Jemaah haji asal Pamekasan, Madura, Jawa Timur, tiba di Pamekasan, Kamis, 6 Juli 2023. Mereka tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 4,5, dan 6.
Kedatangan jemaah haji tersebut disambut Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam, dan jajarannya di Masjid Agung Asy-Syuhada.
Pada kesempatan itu, masing-masing Ketua Kloter menyampaikan laporan kepada Bupati Baddrut Tamam. Berdasarkan laporan itu, jumlah jemaah haji kloter 4 sebanyak 447. Dua di antara mereka meninggal dunia saat tiba di Bandara Juanda, Surabaya.
“Jemaah haji yang berangkat ke Arab Saudi sebanyak 447. Namun ada dua jemaah meninggal dunia, kemudian yang pulang ke Pamekasan 445 jemaah haji,” kata Ketua Kloter 4, H Mudenar.
Hal yang sama juga disampaikan Ketua Kloter 5, Nurul Ulum. Menurutnya, jumlah jemaah haji kloter 5 sebanyak 447, dua jemaah meninggal dunia di Bandara Juanda, Surabaya, mereka adalah H. Jumina asal Desa Sotaber, Kecamatan Pasean, dan H. Dasuki Warga Sokobenah.
Sementara jemaah haji meninggal dunia di kloter 6 satu orang atas nama Yasir Hasan, ia tutup usia di Mekkah dan 1 jemaah masih dirawat di RS King Faisal Mekah, atas nama Abd Mura. (RIDWAN/DIK)