JAKARTA, Koranmadura.com – Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani meminta seluruh kadernya, terutama di Kabupaten Kudus, untuk tidak terbuai oleh hasil semua lembaga survei yang menempatkan PDI Perjuangan sebagai pemenang Pemilu 2024.
Pasalnya, hasil survei itu bisa meninabobokan para kader sehingga lupa turun ke akar rumput dan alpa bekerja keras.
Peringatan itu disampaikan Puan Maharani yang juga Ketua DPR dalam pidatonya saat memimpin konsolidasi kader PDI Perjuangan di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, Selasa 25 Juli 2023.
“Justru kita harus kerja keras. Harus kompak. Jangan jalan sendiri-sendiri, harus gotong royong. Kita jangan sombong. Jangan ada yang bergerak sendiri-sendiri. Ingat bahwa di dalam Pancasila itu tidak ada bintang yang bersinar sendiri, di dalam Pancasila itu kita bersinarnya dan bergeraknya bersama-sama, bergotong royong,” tegas Puan Maharani.
Survei terbaru dari Indikator Politik Indonesia yang diumumkan pada Minggu 23 Juli 2023 lalu menyebutkan bahwa PDI Perjuangan diperkirakan meraih 25 persen suara pada Pemilu 2024 atau dua kali lipat dari raihan Partai Gerindra yang berada di tempat kedua.
Pada kesempatan itu, Puan Maharnai juga memerintahkan struktur DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kudus agar benar-benar memerhatikan tahapan-tahapan Pemilu ke depan sampai dengan Daftar Calon Tetap (DCT).
“Jangan sampai lupa, ingat tanggalnya mulai dari proses pendaftaran, verifikasi, hingga DCT bakal calon. Ini semua harus diperhatikan,” imbaunya.
Capai Tujuan Ideologis Partai
Pada bagian lain, Puan Maharani mengingatkan para kader PDI Perjuangan bahwa Pemilu 2024 akan menjadi era penentuan untuk mewujudkan tujuan ideologis PDI Perjuangan yang terkandung dalam Pidato 1 Juni 1945 Bung Karno dan Trisakti Bung Karno melalui kursi kekuasaan di legislatif dan eksekutif.
“Melalui kader-kader PDI Perjuangan di kursi legislatif dan eksekutif, kita bisa lahirkan kebijakan-kebijakan yang pro rakyat berdasarkan Pancasila, kebijakan-kebijakan yang menjaga persatuan Indonesia, kebijakan-kebijakan yang membawa Indonesia maju lebih cepat,” ucap Puan.
“Maka kita harus memenangkan Pileg dan Pilpres,” tegas putri Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri tersebut.
Sementara itu Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kudus, Masan menyatakan kehadiran Puan semakin menggelorakan semangat kerja keras kader dan simpatisan PDIP di wilayahnya.
“Kedatangan Mbak Puan menambah semangat kami untuk menghadapi Pemilu 2024 dan kami makin optimis akan menang spektakuler dan hattrick,” ungkap Masan. (Sander)