SUMENEP, koranmadura.com – Ratusan pesepeda atau bikers berpartisipasi dalam Oxygen Sunmori Fun Bike 2023 di Pulau Gili Iyang, Kecamatan Dungkek, Sumenep, Jawa Timur, Minggu, 30 Juli 2023.
Kegiatan ini berhasil menarik perhatian peserta dari berbagai daerah, termasuk Tanggerang, Sidoarjo, Malang, Situbondo, Banyuwagi, Gresik, Bali, dan Surabaya.
Acara ini tidak hanya menjadi ajang bersepeda sepanjang 12 kilometer mengelilingi Pulau Gili Iyang , tetapi juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk menikmati keistimewaan pulau dengan kadar oksigen tertinggi kedua di dunia setelah Yordania.
Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, secara resmi membuka kegiatan yang merupakan rangkaian kalender event Sumenep 2023 itu. Bahkan dia turut serta bersepeda bersama para peserta.
Dia berharap kegiatan Oxygen Sunmori Fun Bike 2023 kali ini akan semakin mempromosikan keindahan dan pesona ‘Pulau Oksigen’ kepada masyarakat dari berbagai daerah sehingga jumlah kunjungan wisatawan ke pulau tersebut akan terus meningkat.
“Para peserta maupun wisatawan bisa menikmati keindahan pulau yang memiliki sejuta pesona ini, sambil bersepeda sekaligus melihat pemandangan yang indah dan menyejukkan,” ujar orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sumenep ini.
Pulau Gili Iyang menawarkan lebih dari sekadar kualitas udara yang baik. Di pulau ini, pengunjung memiliki kesempatan untuk menikmati keindahan alam seperti Pantai Ropet, Batu Cangga, dan Goa Mahakarya. FATHOL ALIF