JAKARTA, Koranmadura.com – Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo bersilaturahmi ke mertua Wakil Gubernur Jawa Tengah, Gus Yasin, yaitu KH Ubaidillah di Pondok Pesantren Dal al Tauhid Arjawinangun Cirebon, Jawa Barat.
Momen pertemuan ini dibagikan Ganjar Pranowo di akun Instagram resminya @ganjar_pranowo pada Rabu 2 Agustus 2023.
Pada unggahan ini, Ganjar Pranowo menampilkan tiga foto. Slide pertama dan kedua memperlihatkan pertemuan Ganjar Pranowo dengan pemimpin pondok pesantren. Sementara di slide ketiga, Ganjar Pranowo bertemu dengan para santriwati. Tampak Ganjar dikerubungi para santriwati.
“Kalau ke Cirebon itu rasanya seperti pulang kampung. Ke sana ke mari, ketemunya saudara,” tulis Ganjar Pranowo pada narasi di unggahannya tersebut.
Dia meneruskan, “Ada keluarga besar Pondok Buntet, ada juga keluarga besar Pondok KHAS Kempek, dan ada Abah Thohir bin Yahya.”
Kemudian, Ganjar Pranowo menceritakan tentang pertemuannya dengan ayah mertua dari wakilnya di Jawa Tengah, Gus Yasin, KH Ubaidillah di Pondok Pesantren Dar al Tauhid Arjawinangun Cirebon.
“Alhamdulillah kemarin waktu ke Cirebon berkesempatan sowan ke KH Ubaidillah di Pondok Dar al Tauhid Arjawinangun Cirebon. Beliau adalah ayah mertua Gus Yasin,” tulis Ganjar Pranowo.
Tentang KH Ubaidillah, Ganjar Pranowo menulis kesan-kesannya, “Alim, kalem, dan gak putus-putusnya ngasih semangat serta energi perjuangan. Maturnuwun kiai. semoga berkah manfaat untuk kita semua.”
Adapun Gus Yasin adalah putra dari ulama besar Partai Persatuan Pembangunan KH Maimun Zubair atau yang akrab disapa Mbah Moen. Dan, PPP adalah salah satu partai pengusung Ganjar Pranowo pada Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Selain PPP, tentu saja partai asal Ganjar Pranowo, PDI Perjuangan sebagai yang terdepan. Juga ada Partai Hanura dan Partai Perindo. Sejumlah partai lain dikabarkan akan segera mendeklarasikan dukungannya kepada Ganjar Pranowo. (Sander)