JAKARTA, Koranmadura.com – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto memastikan Tim Tujuh bentukan Presiden Jokowi akan memberikan pelatihan sebagai bekal kepada juru kampanye (Jurkam) muda PDI Perjuangan untuk memenangkan Ganjar Pranowo pada Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hal itu disampaikan Hasto saat memberikan arahan dalam kegiatan Pelatihan Jurkam PDI Perjuangan Tingkat Nasional dalam Menghadapi Pemilu 2024, yang diselenggarakan di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu 5 Agustus 2023.
“Nanti Tim Tujuh ini, juga perwakilan dari mereka akan menggembleng saudara-saudara sekalian selama tiga jam agar memiliki keterampilan yang baik,” kata Hasto.
Hasto menceritakan, dirinya menemui Presiden Jokowi pada 22 Juni 2023. Dalam pertemuan itu, Hasto mengingatkan janji Presiden Jokowi dalam kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan yang ingin membantu pemenangan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.
Saat itu, Presiden Jokowi menyampaikan perlunya grand strategy untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
“Akhirnya Pak Jokowi mengirimkan orang. Ini salah satu hasilnya tentang gaya kepemimpinan Pak Ganjar, sejarah, nilai hidup, dan tantangan zaman,” tandas Hasto.
Untuk diketahui, DPP PDI Perjuangan menggelar Jurkam partai tingkat nasional dalam menghadapi Pemilu 2024. Pelatihan ini diikuti 100 orang yang terdiri dari para kader muda utusan DPD PDI Perjuangan seluruh Indonesia.
Dalam acara pelatihan ini, hadir juga Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat, Kepala Badiklat PDI Perjuangan Daryatmo Mardiyanto, serta dua anggota DPR RI Fraksi PDIP, yaitu Darmadi Durianto dan I Wayan Sudiarta. (Sander)