SUMENEP, koranmadura.com – Sejak dua hari lalu, Sabtu, 21 Oktober 2023, Perssu Madura City telah memulai tahap seleksi pemain sebagai bagian dari persiapan mereka untuk Kompetisi Liga 3 Jawa Timur musim 2023-2024.
Hingga hari kedua seleksi, sudah tercatat sebanyak 51 pemain lokal yang berpartisipasi dalam proses seleksi ini, dan sudah ada beberapa pemain yang dinilai menonjol dan memiliki potensi untuk menjadi bagian dari skuad Perssu.
“Sampai saat ini, sudah ada beberapa pemain yang menonjol dan berpotensi untuk direkrut,” kata Pelatih Kepala Perssu Madura City, Budiardjo Thalib.
Dia mengatakan, di hari terakhir ini, Senin, 23 Oktober 2023, seleksi akan fokus untuk menentukan pemain-pemain yang akan memperkuat Perssu Madura City di Kompetisi Liga 3 musim 2023-2024.
Sementara itu, Manajer Perssu Madura City RBMS Hadi Pradipta mengatakan seleksi kali ini merupakan peluang bagi pemain lokal yang memiliki kemampuan serta bisa menjadi pijakan jenjang karir di dunia sepak bola tanah air melalui kompetisi Liga 3 Jawa Timur nanti.
” Waktunya membuktikan diri. Waktunya bibit-bibit pemain muda Sumenep mengharumkan nama daerah melalui olahraga sepak bola, sekarang waktunya,” tambahnya. (FATHOL ALIF/ROS)