SUMENEP, koranmadura.com – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan MH Said Abdullah menghadiri acara peringatan Hari Ibu (Mother’s Day) di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Jumat, 22 Desember 2023.
Kehadiran pria yang juga Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI ini di lokasi acara, Gedung Islamic Center Kecamatan Batuan, disambut hangat sekitar 1.500-an ibu-ibu.
Juga hadir dalam acara yang mengusung tema “Perempuan Bersatu Indonesia Maju” ini salah satu anggota DPRD Sumenep Fraksi PDI Perjuangan Nia Kurnia Fauzi.
Dalam sambutannya, Said mengatakan bahwa perempuan memiliki peran besar dalam konteks pembangunan suatu bangsa. “Karena perempuan itu adalah tiang negara,” katanya.
Untuk itu, politisi senior PDI Perjuangan asal Kabupaten Sumenep ini mengajak kaum ibu-ibu yang hadir agar lebih menunjukkan perannya ikut menyelesaikan berbagai persoalan di negeri ini.
“Ayo, ibu-ibu semua. Blusukan di desanya masing-masing. Cek berapa angka stunting, berapa ibu hamil, berapa yang miskin ekstrem, berapa anak putus sekolah, dan berapa anak yang tak mampu sekolah,” ajaknya.
Setelah semua itu dilakukan dan didapat data pastinya, Said juga meminta kepada kaum ibu-ibu supaya mendesak kepala desa setempat, bahkan Bupati Sumenep, untuk mengatasinya.
“Ibu-ibu harus mampu ikut mengambil peran dalam mengatasi beberapa persoalan tersebut. Jangan semuanya dipasrahkan kepada kepala desa. Karena di balik laki-laki yang sukses, pasti di belakangnya ada perempuan yang hebat,” tambahnya.
Lebih lanjut Said menyatakan bahwa saat ini peran kaum perempuan setara dengan laki-laki. “Tidak boleh dan bukan zamannya lagi perempuan hanya ngurus dapur, sumur dan kasur. Oleh karena itu, ayo, jadikan peringatan hari ibu ini sebagai momentum meningkatkan diri,” tegas dia. (FATHOL ALIF/DIK)