SUMENEP, koranmadura.com – Perssu Madura City kembali meraih poin penuh usai mengalahkan Mitra Bola Utama dalam pertandingan lanjutan babak 16 besar Liga 3 Jawa Timur, Minggu, 20 Januari 2024.
Bertanding di Stadion Untung Suropati, Kota Pasuruan, Laskar Kuda Terbang, julukan Perssu, sudah unggul di babak pertama pada menit ke-33.
Gol perdana Perssu berawal dari tendangan bebas Ahmad Dedi. Awalnya, bola masih bisa ditepis oleh penjaga gawang Mitra Bola Utama, Bhen Jalulagi. Namun karena tangkapannya kurang sempurna, bola akhirnya memantul dan langsung disambar oleh pemain Perssu yang lain, Achmad Saugi, melalui sundulan.
Tak ada tambahan gol hingga babak pertama usai. Kedudukan tetap 1-0. Sementara Perssu unggul atas Mitra Bola Utama.
Di paruh kedua pertandingan, Perssu semakin menegaskan dominasinya. Richard Arbed Anderson mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-83.
Gol tercipta setelah Richard menerima umpan matang dari Gunawan di dalam kotak penalti. Dengan kecerdikan dan ketenangan, dia berhasil mengelabui penjaga gawang lawan dan menggandakan keunggulan Perssu menjadi 2-0.
Para pemain Mitra Bola Utama mencoba bangkit, mengejar ketertinggalan defisit dua gol. Namun upaya mereka selalu kandas oleh benteng pertahanan Laskar Kuda Terbang.
Dengan kemenangan kali ini, Perssu kini mengoleksi enam poin, dan duduk di puncak klasemen sementara grup JJ babak 16 besar Liga 3 Jawa Timur. (FATHOL ALIF/DIK)