SUMENEP, koranmadura.com – Program internet gratis dan merata yang dijanjikan pasangan calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo, jika terpilih sebagai presiden pada pemilu 2024, mendapat sambutan positif dari kalangan pemuda.
Pasalnya, di era digital seperti sekarang, kebutuhan terhadap internet sangat penting untuk mendukung kreativitas dan produktivitas kalangan pemuda, termasuk para pelajar dan anak usia sekolah.
“Saya rasa, program internet gratis dan merata ini cukup bagus. Apalagi terhadap mahasiswa seperti saya,” kata salah seorang mahasiswa di Sumenep, Rafiqatul Ummah, Rabu, 3 Januari 2024.
Menurut dia, program internet gratis akan sangat membantu menambah kreativitas dan produktivitas anak-anak muda tanpa harus terbebani dengan biaya kuota internet.
“Di era seperti sekarang, internet sudah seperti kebutuhan pokok. Apalagi bagi mahasiswa yang ketika butuh referensi tidak hanya bisa didapat di buku, tapi juga di jurnal-jurnal online. Intinya, program internet gratis ini saya rasa sudah sangat tepat,” tambahnya.
Sekadar diketahui, pada Pemilu 14 Februari 2024, Ganjar Pranowo berpasangan dengan Mahfud MD. Pasangan capres-cawapres nomor urut 3 ini diusung oleh PDI Perjuangan, PPP, Hanura, dan Perindo.
Dalam beberapa bulan terakhir, elektabilitas pasangan Ganjar-Mahfud terus meningkat, berdasarkan hasil survei terbaru yang dirilis Lembaga Indonesia Political Expert (IPE).
Selama tiga periode yakni Agustus-September, November dan Desember 2023, pasangan Ganjar-Mahfud berturut-turut memperolah elektabilitas 30,45 persen, 32,78 persen dan 33,57 persen.
Sementara itu, Pasangan Prabowo-Gibran mendapatkan elektabilitas 29,89 persen, 30,75 persen dan 31,25 persen. Sedangkan elektabilitas pasangan Anies-Muhaimin selama periode yang sama ialah 23,79 persen, 25,60 persen dan 26,79 persen. (FATHOL ALIF/DIK)