BANGKALAN, koranmadura.com – Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor Bangkalan, Madura, Jawa Timur menyatakan netral pada pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang.
Pernyataan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua PC GP Ansor Bangkalan, R. Zainal Arifin Zubair. Menurut dia, sejauh ini belum ada kader Ansor yang berkeinginan mencalonkan diri sebagai bupati atau wakil bupati di Pilkada 2024.
“Jadi Ansor Bangkalan saat ini netral untuk Pilkada 2024. Kader kami belum ada yang mencalonkan,” kata dia, Senin, 21 Juli 2024.
Dia menjelaskan, walaupun ada mantan Ketua PC GP Ansor, R. KH Hasani Zubair dinilai berpotensi dan layak berkontestasi di Pilkada 2024. Namun hingga saat ini, yang bersangkutan belum ada pernyataan sikap.
“Menurut saya, beliau (R. KH Hasani Zubair) layak [mencalonkan bupati], tapi sampai saat ini belum ada kabar pasti,” kata dia.
Namun demikian, walaupun tidak ikut ambil bagian untuk Pilkada 2024, Ra Zain, sapaan akrab R. Zainal Arifin Zubair berharap bupati dan wakil bupati yang terpilih nanti bisa membawa Bangkalan ini lebih baik lagi.
“Siapa pun yang terpilih pada Pilkada nanti, mereka bisa amanah, bertanggung jawab dan bermanfaat untuk masyarakat Bangkalan,” pungkasnya. (MAHMUD/SOE)