SUMENEP, koranmadura.com – Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep nomor urut 2, Achmad Fauzi Wongsojudo – KH. Imam Hasyim (FAHAM), memaparkan visi dan misi mereka saat debat publik perdana Pilkada Sumenep 2024 di Aula Tuan Ghube, Uniba Madura, pada Sabtu, 26 Oktober 2024, malam.
Dengan mengusung visi-misi “Sumenep unggul, mandiri dan sejahtera” dengan tagline “Bismillah Melayani” jilid II, Fauzi mengaku akan terus meningkatkan capaian Pemkab Sumenep selama ini, khususnya selama kepemimpinan dirinya sebagai bupati.
Fauzi menjelaskan bahwa salah satu capaian yang ingin terus ditingkatkan, jika kembali terpilih di Pilkada Sumenep kali ini, ialah Indeks Pembangunan Manusia (IPM).
Menurut dia, sejak beberapa tahun terakhir, IPM Sumenep telah mengalami peningkatan yang cukup signifikan, dari 63,42 persen pada 2016 menjadi 69,13 persen pada 2023.
“Capaian ini tentu merupakan hasil kolaborasi semua struktur pemerintahan dengan mempertimbangkan aspirasi masyarakat dan para guru,” ungkapnya.
Pembangunan infrastruktur yang merata antara wilayah kepulauan dan daratan juga tak luput dari perhatiannya. Dia memaparkan, sejak 2021 hingga 2024 atau selama kepemimpinan dirinya sebagai bupati, telah dibangun infrastruktur jalan sepanjang 133,32 kilometer.
Dalam hal pengurangan angka kemiskinan, Ketua DPC PDI Perjuangan ini menyampaikan bahwa, selama beberapa tahun terakhir trennya juga positif, dari 18,76 persen pada 2022 menjadi 17,78 persen pada 2024. Tren ini juga akan dijaga jika dirinya kembali terpilih.
“Di sektor kesehatan, kami juga ingin lebih mendekatkan lagi pelayanan kepada masyarakat melalui program Puskesmas Keliling di 27 kecamatan. Sehingga ketika ada masyarakat yang sakit, tidak ada lagi yang merasa takut untuk berobat,” tambahnya. FATHOL ALIF