PAMEKASAN, koranmadura.com – Anggota MPR RI, Hj. Ansari, menggelar acara Penyerapan Aspirasi Masyarakat dengan tema “Penguatan Demokrasi Substansial Berdasarkan Pancasila” di Lawangan Daya, Pamekasan, Madura, Jawa Timur, pada Jum’at siang, 25 April 2025.
Dalam kesempatan tersebut, Hj. Ansari mengajak masyarakat untuk menyampaikan berbagai aspirasi terkait kondisi sosial-ekonomi di bawah.
“Sebagai wakil dari masyarakat Madura, saya membuka ruang bagi semua untuk berbicara mengenai isu-isu yang ada. Semua aspirasi ini nantinya akan saya perjuangkan di tingkat pemerintah,” ungkap Ansari.
Selain itu, mantan aktivis mahasiswa ini menjelaskan pentingnya demokrasi substansial berdasarkan Pancasila, yang mengedepankan partisipasi aktif masyarakat dalam setiap proses pembangunan.
“Usulan dan aspirasi masyarakat sangat penting dalam merancang pembangunan yang adil dan merata. Apa yang disampaikan masyarakat Madura, akan kami perjuangkan agar terealisasi,” tegas anggota Komisi VIII DPR RI tersebut.
Hj. Ansari juga meminta dukungan serta doa agar dapat menjalankan tugasnya sebagai wakil rakyat dengan baik dan amanah.
Dalam acara tersebut, salah seorang peserta forum, Abusiri, menyambut baik inisiatif Penyerapan Aspirasi yang digelar oleh anggota MPR RI. Menurutnya, kegiatan ini menjadi saluran penting bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi langsung kepada pemerintah pusat.
“Kegiatan ini sangat positif dan bermanfaat bagi masyarakat. Melalui forum ini, aspirasi kami bisa sampai langsung ke pemerintah di Jakarta,” ujar Abusiri.
Abusiri juga berharap agar Hj. Ansari dapat terus memperjuangkan hak-hak dan kebutuhan masyarakat Madura agar daerah tersebut semakin maju. (SUDUR/DIK)