PAMEKASAN, koranmadura.com– Sebuah mini bus putih dengan nopol M 1192 AW terlibat kecelakaan dengan sepeda motor di Jalan Raya Ambat, Kecamatan Tlanakan, Pamekasan, Madura, Jawa Timur, sekitar 18. 49 WIB, Selasa, 8 April 2025
Diketahui pengemudi minibus tersebut bernama Moh. Ulul Albab (30). Ia adalah Guru Ngaji asal Dusun Sumber Anyar, Desa Larangan Tokol, Kecamatan Tlanakan.
Sementara itu pengendara motor diketahui bernama Riki (23). Ia adalah mahasiswa asal Dusun Artakoh, Desa Payudan, Kecamatan Guluk-Guluk, Kab. Sumenep. Ia meninggal di tempat kejadian.
Kanit Lakalantas Polres Pamekasan Ipda Slamet Riadi menjelaskan bahwa mobil tersebut hendak mendahului mobil yang ada di depannya dari arah barat ke timur.
“Sedangkan sepeda motor itu berjalan dari arah timur ke barat, akhirnya karena pengemudi lengah terjadi tabrak depan,” jelas Slamet Riadi.
Menurutnya, petugas sudah melakukan olah TKP secara cermat dan teliti sekaligus melakukan evakuasi kendaraan yang terlibat, serta mengamankan barang bukti ke kantor unit laka.
“Kerugian materiil diperkirakan lima juta rupiah,” terangnya. (SUDUR/BTH)