JAKARTA, Koranmadura.com – Ketua DPR Puan Maharani mengajak umat muslim untuk berserah dan bersyukur atas nikmat yang diberikan Sang Maha Kuasa pada hari Idul Adha yang sebentar lagi dirayakan oleh umat Islam di seluruh dunia. Sebab, bersyukur menjadi salah satu cara dalam memaknai Idul Adha.
“Jadikan Idul Adha sebagai momentum untuk melatih keikhlasan dan ketulusan dalam menjalankan perintah Allah SWT,” kata Puan Maharani Sabtu 9 Juli 2022 menjelang perayaan Idul Adha pada Minggu 10 Juli 2022.
Menurut Puan Maharani, Idul Adha merupakan momen berbagi kepada sesama. Terutama kepada mereka yang membutuhkan. Idul Adha, lanjut Puan Maharani, juga menjadi momen untuk mencapai kerendahan hati dan kepedulian kepada sesama.
“Dalam semangat berkurban, mari kita mencapai kerendahan hati dan kepedulian pada sesama,” imbuh mantan Menko PMK itu.
Pada bagin lain, Puan Maharani menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah kepada umat muslim Indonesia. Ia berharap warga dapat merayakan Idul Adha dengan penuh makna, sekalipun pandemi Covid-19 masih ada.
“Gema takbir mulai berkumandang, tak terasa kini tibalah saatnya kita untuk berbagi,” kata Puan Maharani yang juga putri Presiden Ri Ke-5 Megawati Soekarnoputri itu. (Carol)