SURABAYA, koranmadura.com – Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumenep Masa Jabatan 2022-2027 resmi dikukuhkan di Balai Wartawan A. Aziz Surabaya, Jumat, 19 Agustus 2022, sore.
Sebelum pengukuhan dilakukan, Ketua JMSI Jatim Eko Pamuji memastikan kesedian sebanyak 12 pengelola media di Sumenep untuk menjadi pengurus JMSI Sumenep.
Setelah mendapat jawaban, Ketua JMSI Jatim itu langsung mengukuhkan 12 pengelola media online dari Kota Keris sebagai pengurus JMSI Sumenep, yang ditandai dengan penyematan pin secara simbolis kepada Ketua JMSI Sumenep, Syamsuni.
Usai pengukuhan, Syamsuni menyampaikan terima kasih kepada Ketua JMSI Jatim Eko Pamuji, serta komitmen untuk menjadikan JMSI sebagai pionir dalam memajukan media di Sumenep, khususnya yang tergabung di organisasi yang dipimpinnya.
“Kami akan jadikan JMSI sebagau pionir media yang produktif di Sumenep,” kata Syamsuni.
Pria yang akrab sapa Soe ini juga memaparkan salah satu program JMSI Sumenep sekaligus menjadi langkah pertamanya, yakni memastikan para pengurusnya lolos Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di tahun 2022.
“Sebagian pengurus sudah UKW. Kami sudah melakukan koordinasi dengan KEI dan KEI siap untuk memfasilitasi UKW di Kabupaten Sumenep akhir tahun ini,” ujarnya, lebih lanjut.
Sementara Ketua JMSI Jatim Eko Pamuji mengucapkan selamat dan sukses atas pengukuhan 12 pengurus JMSI Sumenep Masa Jabatan 2022-2027. Meski sederhana, pengukuhan tersebut diakuinya berlangsung penuh khidmat.
“Kami berharap pengurus JMSI Sumenep yang sudah dikukukan memiliki ruh ideal seorang wartawan,” ujar Eko Pamuji.
Dia juga mengapresiasi Syamsuni sebagai Ketua yang semangat membangun JMSI di Sumenep dengan selalu melakukan komunikasi intensif.
Karena itu, Eko Pamuji berharap pasca dikukuhkan pengurus JMSI Sumenep bisa mengemban amanah dengan sebaik-baiknya.
“Pengukuhan ini mohon diberitakan. Sumenep ini yang pertama dan insyaAllah akan menjadi pilot project bagi yang lain,” tegasnya.
Sekadar diketahui, pengukuhan tersebut dihadiri Pembina JMSI, Rektor Stikosa AWS Dr. Meithiana Indrasari, S.T., M.M, sejumlah pengurus JMSI Jatim, serta calon pengurus JMSI dari Lamongan. (FATHOL ALIF/DIK)