SAMPANG, koranmadura.com – Seorang tahanan Mapolres Sampang, Madura, Jawa Timur, ditemukan meninggal dinia dalam kondisi gantung diri.
Kasubbag Humas Polres Sampang, Ipda Dody Darmawan membenarkan peristiwa ditemukannya tahanan Mapolres meninggal dunia di dalam kamar mandi dengan kondisi gantung diri.
“Telah terjadi korban bunuh diri atas nama RJS (25), warga Kecamatan Pasean, Kabupaten Pamekasan. TKP ditemukan di kamar mandi ruang tahanan Sat Tahti Polres Sampang,” ujar Ipda Dody Darmawan kepada awak media di halaman Mapolres Sampang, Rabu, 16 November 2022.
Sementara kronologinya, Ipda Dody menceritakan di saat petugas jaga melakukan kontrol terhadap kondisi para tahanan sekitar pukul 03.00 wib, para tahanan diketahui masih lengkap.
“Pada saat subuh, korban masih malakukan aktivitas seperti biasanya, yaitu salat. Setelah itu tahanan istirahat lagi. Nah, sekitar pukul 04.30 wib, ada tahanan lain yang ke kamar mandi dan menemukan korban meninggal dengan gantung diri menggunakan sarung,” katanya.
Pihaknya mengaku sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan pemeriksaan korban oleh Kedokteran Polisi (Dokes) dan mengirimkan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Muhammad Zyn serta menginformasikan kepada pihak keluarga korban.
“Tahanan ini kasusnya narkoba. Tahanan ini diamankan di Kelurahan Rong Tengah, Samang, pada Minggu kemarin. Tahanan ini diamankan petugas karena membawa sabu seberat 0,43 gram,” paparnya. (MUHLIS/DIK)