BANGKALAN, koranmadura.com – Viral video yang mempertontonkan seorang pemuda diduga pencuri motor diamuk massa hingga babak belur di tengah jembatan Suramadu, sisi Surabaya – Madura, Selasa, 18 Juli 2023.
Tiga potongan video tersebut tersebar di beberapa group WhatsApp. Dalam video itu tampak seorang pria mengenakan jaket dan celana pendek. Tangan dalam kondisi diikat, pemuda itu dipukuli oleh sejumlah massa.
Belum diketahui secara pasti identitas pemuda yang diduga maling tersebut. Namun dari penyampaian seseorang dalam video menyebutkan, pria bercirikan kulit sawu matang dan rambut pendek itu berasal warga Bangkalan.
“Pukul saja, biar ada efek jera. Itu orang sepertinya orang Bangkalan,” kata seseorang dalam video tersebut.
Berdasarkan saksi di lapangan pemuda yang diduga maling motor itu sedang kejar-kejaran dengan beberapa orang. Sesampai di tengah jembatan Suramadu, pemuda tersebut berhasil ditangkap dan dipukul hingga babak belur.
“Sempat kejar-kejaran mereka mas, awalnya saya kaget dengan kecepatan tinggi mendahului saya,” kata Samsul.
Saat ditanyakan kepada Kasatreskrim Polres Bangkalan, AKP Bangkit Dananjaya, pihaknya membenarkan atas kejadian tersebut. Kata dia, pria yang diduga maling sudah diamankan oleh petugas Polsek Kenjeran.
“Itu di Surabaya. Yang mengamankan Polsek Kenjeran,” kata dia melalui pesan WhatsApp. (MAHMUD/DIK)