JAKARTA, Koranmadura.com – Istri Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo, Siti Atiqoh akan tinggal bersama warga selama safari politik ke Jawa Barat, Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta 4-7 Desember 2023.
Selama safari politik tersebut Siti Atiqoh akan menggali potensi wilayah yang hendak didatanginya dan kemudian akan disampaikan Ganjar Pranowo.
Hal itu diungkap wanita bernama lengkap Siti Atiqoh Supriyanti, kepada wartawan sebelum berangkat untuk melakukan safari ke sejumlah titik di Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Yogyakarta. Atiqoh dan rombongan berangkat dari Gedung High End, Jakarta Pusat, Senin 4 Desember 2023.
“Kalau untuk ke Jawa Barat ini ada beberapa titik. Yang pertama Cianjur. Nanti kita mau sowan ya ke pesantren. Kemudian juga bertemu dengan UMKM, dan kita juga akan melihat sekaligus menggali potensi yang ada di sana seperti mungkin desa wisatanya, kulinernya,” kata Atiqoh.
Ia mengatakan dirinya juga akan banyak mendengar dan menyerap aspirasi masyarakat yang ditemui secara langsung di tempat-tempat umum seperti pasar.
Atiqoh menjelaskan mengapa memilih Jabar sebagai titik awal untuk melakukan safari. Menurutnya, Jabar dipilih karena letak geografisnya dekat dengan DKI Jakarta.
“Karena lokasinya kan aksesibilitasnya paling dekat dari Jakarta, jadi memulainya dari Jawa Barat, baru Jawa Tengah, Jawa Timur gitu. Ya karena paling deket aja dulu,” tuturnya.
Dari Cianjur, Atiqoh melanjutkan safarinya ke Sumedang, Tasikmalaya, hingga Banjar. Setelah itu semua dilakukan, barulah wilayah Jawa Tengah disambangi.
“Setelah itu baru kita masuk Jawa Tengah,” ujarnya.
Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid, bersama Sekretaris TPN Hasto Kristiyanto pun melepas langsung kegiatan Siti Atiqoh dari Gedung High End, Kebon Sirih, Jakarta, Senin pagi.
Arsjad menyampaikan bahwa kegiatan safari politik Siti Atiqoh merupakan salah satu program dari TPN.
Arsjad menyebut, Siti Atiqoh ingin mendengarkan langsung aspirasi dari masyarakat. Inti kegiatan safari politik ini, kata Arsjad, tentu memberikan langsung masukan pada Ganjar Pranowo.
“Bu Siti Atiqoh bagian dari keluarga Mas Ganjar yang ingin juga mendengar dari rakyat. Supaya nanti aspirasi masukan dari rakyat itu bisa masuk langsung ke Mas Ganjar,” kata Arsjad.
Pada hari pertama safari politik ini, Siti Atiqoh akan mengunjungi Pondok Pesantren Gelar Peuteuycondong, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat
Acara selanjutnya, menggelar pertemuan dengan Calon Anggota Legislatif (Caleg) di Bojongherang, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur.
Menjelang siang hari, Siti Atiqoh bergeser ke Bandung untuk menggelar pertemuan dengan Pelaku UMKM dan Komunitas Perempuan KBB di Gedung BHS CImareme Cimareme, Ngamprah, Bandung Barat.
Kemudian, acara hari ini ditutup dengan silaturahmi akbar Atikoh Ganjar Bersama Majelis Taklim Se-Kabupaten Sumedang di Islamic Center Sumedang, Kotakulon, Sumedang. (Gema)