TASIKMALAYA, Koranmadura.com – Kehadiran Muhammad Zidane Alam Ganjar, putra tunggal calon presiden (Capres) Ganjar Pranowo, ternyata dinantikan oleh para santri perempuan atau biasa disebut santriwati di Pondok Pesantren (Ponpes) Cipasung, Tasikmalaya, Jawa Barat.
Pada acara Selasa 5 Desember 2023 pagi, para santriwati tersebut berteriak histeris ketika Siti Atiqoh Supriyanti, istri Ganjar Pranowo, menyampaikan salam dari putranya, Alam Ganjar, kepada para santri di Ponpes tersebut.
Siti Atiqoh tiba di Pondok Pesantren Cipasung, Tasikmalaya, Jawa Barat pada Senin 4 Desember 2023 malam. Dia dan rombongan menginap di Ponpes asuhan KH Ubaidillah Ruhiat tersebut.
Siti Atiqoh bersama tim sedang malkukan safari politik keliling Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Daerah Istimewa Yogyakarta pada 4-7 Desember 2023.
Setelah bermalam, Atikoh dan ribuan santriwan dan santriwati melakukan doa bersama bertajuk “Santri menghantarkan santri menjadi abdi negeri”.
Kembali ke soal Alam, Atiqoh diberi waktu menyampaikan sambutan singkat. Saat itulah ia menyampaikan salam dari Alam.
“Salam dari Mas Ganjar dan Alam ya. Ada beberapa yang bertanya Mas Alam ikut tidak? Karena kebetulan Mas Alam baru pulang dari Makassar, jadi tidak bisa dampingi ibunya,” kata Atiqoh.
“Yaahhhh,” teriak para santriwati dengan serentak.
Atiqoh tertawa mendengar respons tersebut. Dan hal itu tampaknya semakin membuat para santriwati makin antusias. Teriakan makin kencang.
Atiqoh lalu menenangkan dan meyakinkan akan menyampaikan salam balik dari para santriwati untuk Alam.
“Ya ini-ini santriwatinya, nanti saya sampaikan salam lnsyaallah kalau ada waktu, rezeki, umur, (Alam) bisa sowan ke Cipasung. Nanti Alam juga bisa menimba ilmu di sini,” ujar Atiqoh.
Saat tiba sarapan pagi bersama, Atiqoh mendatangi para santriwati yang memanggil-manggil namanya. Dia berkenan memberi kesempatan berswafoto dan berdialog singkat. (Gema)