SAMPANG, koranmadura.com – Kapal Motor (KM) Sinar Mutiara yang mengangkut 140 ekor sapi dan 900 ekor kambing sekitar pukul 13.00 wib, Senin, 5 Desember, tenggelam di pengairan Kecamatan Ketapang, perbatasan antara Kabupaten Sampang dengan Kabupaten Pamekasan.
Baca: Kapal Tenggelam di Perairan Katapang
“Kapal itu dari Pelabuhan Telaga Biru, Tanjung Bumi, Kabupaten Bangkalan yang ingin ke pelabuhan Hilir Pekauman, Banjarmasin,” ucap kepala Badan penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Wisnu Hartono, Selasa, 6 Desember 2016.
Kata Wisnu kapal tersebut sudah ada kabar ditemukan yang ditangani langsung tim dari Badan SAR Nasional (Basarnas) Provinsi Jawa Timur, yang dibantu anggota dari BPBD Bangkalan dan nelayan dari Kabupaten Lamongan. “Informasinya semua ABK selamat, tapi kalau kondisi hewan ternaknya saya tidak tahu,” ucapnya.
Baca: Alhamdulillah! 16 ABK Kapal Sinar Mutiara Ditemukan Selamat
Lanjut Wisnu mengatakan, meski belum diketahui pasti penyebab karamnya kapal itu, untuk saat ini para ABK sudah berhasil dievakuasi untuk dibawa pulang kembali ke Bangkalan. “Belum tahu penyebabnya, mungkin diperkirakan karamnya kapal itu dhantam ombak besar,” tandasnya.
Inilah daftar ABK Kapal Motor Sinar Mutiara yang tenggelam di perairan Sampang:
- Wardi (Kapten kapal)
- Junaidi
- Arifin
- Sahril
- Taufik
- Mursid
- Subairi
- Norsal
- Herman
- II’m
- Sam’a
- Asmad
- Abdul
- Sam
- Sehri
- Muksin
(MUHLIS/MK)
