LONDON – Pelatih Arsenal Arsene Wenger mengaku, sama sekali tidak terpengaruh oleh tekanan pendukung klub itu yang mendesaknya segera meninggalkan Emirates Stadium. Ia menegaskan bahwa dirinya masih sangat fokus dengan pekerjaan sebagai pelatih klub dari London Utara tersebut.
Wenger didesak untuk segera angkat kaki setelah menelan dua kekalahan beruntun di liga. Terakhir, Arsenal kalah 1-3 dari Chelsea di Stamford Bridge akhir pekan lalu.
Kekalahan beruntun ini mendorong pendukung Arsenal untuk semakin keras meneriakkan agar Wenger segera pergi. Apalagi, pelatih 67 tahun asal Prancis ini belum juga menandatangani perpanjangan kontrak. Padahal, sisa kontraknya hanya beberapa bulan lagi.
“Saya fokus pada apa yang paling penting, dan Anda pasti tahu itu. Saya fokus mempersiapkan tim untuk pertandingan beriutnya. Saya masih menjadi orang yang sama seperti Selasa lalu dan saya bisa menganalisis berbagai hal dengan cara yang sama,” kata Wenger.
Selasa pekan lalu, Arsenal menelan kekalahan 1-2 dari Watford di Emirates Stadium. Setelah kekalahan ini, ia berjanji membalasnya saat bertandang ke Stamford Bridge. Sayang, bukan kemenangan yang ia raih, tapi kekalahan lagi. “Saya sudah memimpin 2.000 pertandingan dan menganalisis laga-laga itu secara mendalam. Karena itu saya bisa berkomentar dalam jarak dan perspektif yang objektif,” imbuhnya. (espn/aji)