SUMENEP, koranmadura.com– Beberapa waktu lalu, tunjangan hari raya (THR) untuk Idul Fitri 2018 sudah cair. Namun, momen pencairan THR dimanfaatkan oleh para penipu untuk mendapatkan uang dalam waktu cepat.
Mereka mengirimkan pesan singkat atau SMS palsu yang isinya menginformasikan sebagai pemenang sebuah undian, mendapatkan cek tunai ratusan juta, hadiah jutaan rupiah sebagai berkah Ramadan, hingga menawarkan jasa gesek tunai.
Seperti pengakuan dua korban, Saiful dan Desi Susiana. Mereka mendapatkan pesan singkat penipuan yang menyebutkan nomor handphone mendapat hadiah Rp 100 juta dari PT Telkomsel.
Dari SMS ini juga dicantumkan nomor PIN yang diberikan untuk pelanggan hingga nomor kontak pemberi hadiah. Selain itu juga ada tautan alamat website yang berisi informasi lengkap dengan tautan www.kejuta-isiulang25.blogspot.com
“Saya dua kali mendapatkan sms itu selama Ramadan. Kok bisa ya? Padahal nomor saya sudah registrasi ulang seperti saran Kominfo,” kata Desi. (SOE/D4N)