MAUMERE, koranmadura.com – Seorang pelajar SMA, KDJ (16), warga Jalan Taka Iku, RT 20/RW 1, Kelurahan Nangameting, Kecamatan Alok Timur, Kabupaten Sikka, diduga merupakan korban peluru nyasar tembakan Polres Sikka, Senin, 11 Juni kemarin saat membubarkan tawuran warga.
Diketahui, tawuran antarwarga terjadi di Kota Maumere, Kabupaten Sikka tepatnya di Jalan Teka Iku, kelurahan Nangameting, Kecamatan Alok Timur, Senin dini hari. Tawuran ini berawal dari keributan di sebuah pesta di tempat itu. Tak hanya di lokasi pesta, keributan terjadi hingga ke jalan raya.
Belum diketahui penyebab tawuran itu terjadi, namun keributan tersebut baru reda setelah ada anggota polisi yang melepaskan tembakan peringatan.
Korban dijadwalkan akan menjalani operasi di RSUD dr TC Hillers Maumere, Pulau Flores, Selasa, 12 Juni 2018. “Siang ini ada jadwal bedah mengeluarkan benda asing bersarang di punggung DJ. Kita belum tahu jenis benda asing bersarang di dalam tubuh korban,” ujar Direktur RSUD dr T C Hillers Maumere, dr Clara Francis kepada wartawan.
Menurut Clara, kondisi korban secara umum cukup baik namun jadwal besuk kepada korban harus dibatasi. KDJ dibawa oleh orangtua dan sanak keluarga ke RSUD Maumere, Senin pagi. Dia langsung menjalani perawatan di RSUD tersebut. (TRIBUNNEWS.com/ROS/DIK)